当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
汪营农业:市委副书记粟勇到汪营镇高坎子村调研指导工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-26 10:10:14 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:夏学武】

2月21日,春寒料峭,淫雨霏霏,利川市委副书记粟勇到利川市汪营镇高坎子村调研指导工作,村支两委、汪营镇农业服务中心尖刀班成员参加了座谈会。

座谈会上,村书记和副主任围绕全村基本情况、村支两委建设、产业发展情况、建档立卡贫困户、易地搬迁、危房改造、厕所革命、村级公路建设、社会治安、村居环境,对全村2018年的工作一一进行了汇报,提出了“为民办实事、产业兴村”的思路,表示以村居环境改善、大力发展稻虾共生产业促进全村精准脱贫工作。

听过汇报后,粟勇副书记肯定了村支两委及尖刀班的工作成果,认为村支两委紧密团结,工作取得了较好成绩,强调村居环境改善的重要性、持久性,并提出了可行性的操作办法:1、倡导庭院绿化,打扫由村民自主完成。2、市场主体(专业合作社、家庭农场、公司)完成区域绿化。3、争取政府及职能部门的项目资金完成村级主干道的绿化。

粟勇副书记认为高坎子村山水相间,环境优美,适宜发展民宿产业,村干部带头,可促进全村民宿产业的健康发展;因地制宜发展产业,充分发挥农业服务中心驻村尖刀班的技术优势,搞好产业技术培训及指导;加强特色产业的宣传,充分利用能人、微信、电商平台销售产品,实现特色产业效益最大化,努力增加贫困户的收入。

村书记表示,十分感谢粟勇副书记在天寒路滑的情况下来视察指导工作,对全村经济发展、精准脱贫提出了建设性意见,村支两委及驻村尖刀班将着力打造人居环境改善、主干道亮化工程,大力发展稻虾共生产业,为法治家园、平安家园、美丽家园做出新的更大的贡献。

相关链接