当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
市农业局2019年扶贫纪实(三):市农技推广中心多措并举 稳步推进精准脱贫工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-26 16:39:03 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:龙入海,杨利】

2019年2月26日市农业局党组副书记、副局长牟伦平带领市农业技术推广中心主任、副主任来到农业局精准扶贫工作村汪营镇水杉坝村调研扶贫工作,并对2019年精准扶贫工作及早谋划。

牟伦平一行看望了驻村“尖刀班”的工作队员,了解“尖刀班”工作生活情况,询问吃住情况,当看到驻村队员的寝室非常简陋,窗帘都没有,牟伦平当即要求及时解决,叮嘱工作队员注意防寒,保证身体健康。

驻村第一书记高天明同志带领牟伦平一行察看了水杉坝村一组补短板的增加项目饮用水池,目前水池已完工,准备安装管网;在路上牟局长详细询问了产业路的情况,并对产业路的修建提出了意见,希望尽快实施。

回到村办公室,牟伦平主持召开水杉坝村脱贫工作调度会,听取了第一书记高天明对近段时间扶贫工作的汇报,肯定了村两委和尖刀班的工作。会上学习了州市两级脱贫攻坚指挥部的相关文件精神,对下一步工作作出了部署。一是要加强纪律作风,强调工作、生活纪律,严格按照州市脱贫攻坚指挥部的相关要求开展工作。二是以产业发展、基础设施建设、环境整治为抓手,落实2019年扶贫工作规划的各项任务,重点是落实不能纸上谈兵,让水杉坝村的村民切实感受到脱贫工作带来的实惠,真心的让村民感到满意,要多措并举,扎实推进水杉坝村脱贫攻坚的各项工作。

相关链接