当前位置: 首页 >政务要闻
今年利川政协工作将办好“三件大事”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-27 16:37:28 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 冉春平)2月27日,政协利川市第九届委员会召开第十四次常委会,会议明确今年全市政协组织和政协委员将围绕“1331”工作思路,着力办好“加强系统党建、提升履职能力和助力脱贫攻坚”三件大事。


会议通过了《政协利川市委员会2019年工作要点》,明确了全年工作的思路,即着力加强政协系统党的建设,强化政协党组织领导作用,加强机关党建,突出党员委员政治引领作用,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。着力提升政协组织履职能力,聚焦中心任务,发挥专委会基础作用、委员主体作用、机关服务保障作用,为全市脱贫攻坚和高质量发展献计出力。今年是脱贫攻坚决胜之年,政协委员要助力脱贫攻坚,领导要带头示范,委员要广泛参与,持续推进为民、爱心、带动“三大工程”,奋力助推全市夺取脱贫攻坚战全面胜利。


会议开展了以“强化政治引领,践行党的宗旨”为主题的集中学习,传达了中央、省、州、市近期相关会议精神;通报了政协委员助力脱贫攻坚等工作方案。


市政协主席卢智绘要求全市政协组织要坚定政治方向,围绕市委的决策部署同频共振;要明确工作目标,积极履职尽责;政协委员要发挥引领社会风尚的作用。

相关链接