当前位置: 首页 >政务要闻
州政府召开苏马荡片区建设问题整改落实工作推进会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-28 10:50:39 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

恩施日报讯(记者 彭信琼)2月25日,州政府在利川市召开苏马荡片区建设有关问题整改落实工作推进会。州委副书记、州长刘芳震强调,要深化认识,凝聚共识,提高政治站位,守住生态红线、政策底线,抓好整改落实。


刘芳震指出,专题召开苏马荡片区建设有关问题整改落实工作推进会,是对王晓东省长批示精神和国家自然资源督察武汉局的要求进行再学习、再贯彻、再落实,是对下一步整改工作再研究、再部署、再推进,确保有关问题得到全面整改落实。各级各部门要深刻认识到,抓好苏马荡片区建设有关问题整改是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要体现,是落实党中央关于生态保护决策部署的具体行动,是一项必须抓好落实的政治任务。


刘芳震强调,推进整改要坚持依法依规、生态优先、精准施策、整体推进的原则。运用法治思维和法治方式,科学合理制订处置方案,积极稳妥处置各类问题。要强化责任落实,坚决守住生态红线、政策底线,真改实改,动真碰硬,坚决防止简单、片面、孤立整改,坚决防止应付态度。利川市要准确把握整改落实工作的目标、任务、步骤和方向,认真落实好自然资源管理主体责任。针对不同项目,要逐一制订整改方案,明确责任单位、责任领导、责任人和整改时限,按照“边清理、边整改、边销号”的原则,严格依法查处有关问题,有针对性地提出整改措施,确保真整改、严整改、快整改、全整改。


刘芳震要求,各县市和州直有关部门,要充分吸取苏马荡片区建设的教训,对全州房地产项目用地开展全面清理排查,集中整治我州在房地产开发等建设领域的违法违规用地问题,进一步规范建设用地秩序。

州委常委、利川市委书记沙玉山,副州长张勇强出席会议。

相关链接