当前位置: 首页 >政务要闻
省人大赴利川开展清江流域水环境保护立法调研工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-28 17:00:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周青帝)2月27日,省人大常委会法制委员会副主任王述华一行到利川开展《湖北省清江流域水环境保护条例(草案)》立法调研工作。

 

调研组一行先后到汪营镇清江源、马鹿池煤矿、利川城区用水西门取水口以及城市污水处理厂等地进行实地调研,并就清江流域的保护管理现状、面临的主要问题以及清江流域产业发展、水污染防治工作等方面进行深入了解。随后召开座谈会征集意见、建议。

 

调研组认为,利川各级党委高度重视清江流域的水环境保护工作,创造的宝贵经验值得肯定和借鉴。同时,调研组强调,清江流域作为湖北省境内第二大长江支流,地理位置特殊,水环境保护工作十分重要。调研组将收集意见建议,进一步完善条例,确保可操作性和实效性。要求利川市切实履行职责,有关部门要按照职责分工,发挥各自优势,密切合作做好清江流域的保护、管理与发展工作。

 

 

 

相关链接