当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
农旅融合模式的马铃薯参观基地建设有序推进
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-12 09:36:08 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:谭晓琴】

3月7日,在利川市农业农村局局长熊玉令的陪同下,州农业农村局局长汪云到利川市检查高标准农田建设和第二十一届中国马铃薯大会现场参观基地建设工作。

团堡镇四方洞村马铃薯参观基地建设项目,由高标准农田建设工作和第二十一届中国马铃薯大会现场参观基地建设两个建设项目无缝衔接组成。自2018年9月高标准农田建设项目启动以来,经过6个月的精心打造,目前高标准农田建设工作基本完成;第21届中国马铃薯大会参观基地建设从2019年元月启动,2月份开始马铃薯种植工作。这两个工程互相协调,无缝对接,在全体建设人员共同努力之下,目前参观现场马铃薯播种工作已基本完成。

在熊玉令局长的陪同下,一行人漫步在田间。整齐划一的马铃薯田块、参观道旁的红枫、红豆杉给在场人员留下了深刻的印象。“农旅融合”是利川农业未来发展的趋势,第二十一届中国马铃薯大会利川参观现场基地建设紧紧围绕着景观农业进行,基地不仅仅有高标准、高质量的马铃薯种植模式,还有如诗如画的美丽景色呈现给参观者。

相关链接