当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
农安办:加大“保健”市场乱象整治,促进农业持续健康发展
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-13 08:56:11 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:姚美】

3月11日至12日,州农业农村局农安办主任一行4人在市农业农村局农安办工作人员陪下对我市“保健”市场乱象整治工作进行了为期两天的督导检查。

检查组先后到团堡、毛坝等乡镇,对我市农产品生产加工企业生产销售的无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志(简称“三品一标”)进行了检查,重点检查了包装及用标情况,对伪造、冒用、转让、买卖“三品一标”认定证书和质量标志,明示或者暗示具有保健、疾病预防或者治疗等功能行为进行检查,对发现的违规违法行为进行了严厉打击,有效遏制了“保健”市场乱象,更好地维护了“三品一标”产品的市场秩序,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和满意度,进一步促进了我市农业可持续健康发展。

相关链接