当前位置: 首页 >政务要闻
【六城同创】利咸路凉桥至马口桥路段环境整治效果好
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-15 17:39:44 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

整治前


整治后


中国利川网讯 3月12日,市“六城”同创办、东城街道办事处、市城市管理执法局、市公路局等13个职能部门对利咸路凉桥至马口桥路段的环境整治工作正式启动,旨在彻底整治该路段“脏、乱、差”的环境现状,提升城市形象,打造畅通、整洁、规范、有序的城市通道。


据介绍,利咸路凉桥至马口桥路段环境卫生较差,占道经营、乱停乱靠现象频发。此次整治工作重点为整治沿线环境卫生,落实“门前五包”和垃圾清运机制,做好长效保洁;整治道路沿线人行道占道经营、乱停乱靠等不规范、不文明行为,确保道路通畅整洁;规范道路沿线强弱电线路;规范道路沿线市场经营行为。


“这次整治是城乡人居环境整治的重要内容,也是落实生态立市的必然要求,是对市民对美好生活的向往和追求的有力响应,还市民一个清洁的生产生活环境。”市“六城”同创办负责人倡议广大市民争做文明利川人,爱护环境、呵护市政设施。


凉桥路商家刘建琼说:“我很赞成这次的整治行动,车停在了人行道上,人就只能走车道,很不安全,而且这个路段灰很重,刚打扫干净,没一会儿又是一层灰。”


经整治,该路段路面更加宽敞洁净,车辆乱停乱靠、商家占道经营现象大有改善。下一步,该市将加大停车场、洗车场、专业市场规划建设工作,逐步完善城市功能短板。

相关链接