当前位置: 首页 >政务要闻
柯俊在利川调研时强调蹄疾步稳推动工业经济高质量发展
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-18 11:16:08 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)3月16日,州委书记柯俊到利川市调研工业经济、项目建设工作,强调要突出项目带动,整合优势资源,打造产业平台,扎实推进项目落地见效,蹄疾步稳推动工业经济高质量发展。


州委常委、利川市委书记沙玉山,州委常委、州委秘书长郑开国,副州长夏锡璠,州长助理郭风旗参加调研。


湖北恩施雄鹰钢构公司车间,工人们正忙着赶制各种轧钢锻材。公司负责人向柯俊一行介绍,公司已承接州内外380多个钢结构大中型工程,拟同高校建设钢结构研发、设计、制作实训基地,打造利川地标性钢结构建筑。柯俊指出,梦想的实现不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,希望企业负责人蹄疾步稳、心无旁骛做好主业,打造一流的钢结构建筑企业。


利川尝一口饮业公司拥有一套全自动电脑控制生产线,建立了完备的水质分析、检测实验室,去年实现生产总值超2100万元。柯俊了解企业产销情况后,勉励企业负责人要敢于探索,善于创新,挖掘市场潜力,提升企业生产经营管理水平和资源利用效率,努力把品牌打出去。


“操作起来难不难?一天能做多少钱?”柯俊走进湖北捷昆电子科技有限公司,仔细询问职工工资待遇、后勤保障等情况。该公司主要生产笔记本电脑连接线、电脑连接线和汽车线束等相关产品,产品生产工艺简单、运输成本低、生产效益好,预计可为该市提供800余个就业岗位。柯俊指出,政府招商切勿盲目追求“高大上”,要因地制宜,引进优质企业,把“家门口”的特色产业做大做强;企业要做好后勤保障,稳步壮大规模,延伸产业链条,吸引更多在外务工人士回乡就业,发挥产业在精准扶贫中的根本性作用,做到产业就业“两业”融合。


柯俊还深入吉美家二期项目、循环经济产业园等地,了解标准化厂房建设、企业入驻情况。他要求,进一步增强责任感、紧迫感,加大协调力度,强化工作措施,优化细化服务,加快工程建设,为企业入驻提供良好环境。

相关链接