当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
忠路农业:开展茶叶产业培训 巩固脱贫攻坚成果
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-19 16:17:47 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:陈杰,黄云书】

为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》文件精神,加强东西部劳务协作,提供优质就业服务,巩固我市脱贫攻坚成果,积极做好利川茶叶人才培训,培育一批有知识、懂技术、善经营的茶业产业从业者,促进利川茶叶产业健康发展,从3月16开始,忠路镇农业服务中心组织全镇茶叶种植大户、茶厂及专业合作社负责人开展为期7天的茶叶产业培训。

此次培训按照整合资源、按需培训的原则,围绕利川市茶叶品牌发展及茶艺所需专业知识,以提升茶产业从业者的实际操作能力和服务能力为目标,培育一批带动贫困户发展产业的专业人才,通过理论教学和现场教学相结合的方式,重点培训茶园建设管理技术、茶业加工技术、茶叶病虫害防治技术、茶业评审、茶文化、茶艺等,全镇共96名学员参加了本次茶叶产业技术相关培训。

整个培训内容丰富,指导性强,不仅向全体学员传递了新理念与新观点,也为茶农们带来了新的栽培技术和管理方法,为茶叶生产提质增效,促进利川市茶叶产业快速发展,夯实产业扶贫举措,带动贫困户实现产业增收,为全市脱贫攻坚如期完成奠定坚实基础。

相关链接