当前位置: 首页 >政务要闻
省司法厅赴利川开展“驻在式”调研
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-20 17:48:10 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李晓)3月15日,省司法厅法律援助中心副主任潘泓带领调研组一行赴利川开展为期3天的基层司法行政工作“驻在式”调研,以全面了解基层司法行政工作开展情况。

 

省司法厅调研组一行首先前往利川市司法局召开座谈会,观看汇报片、听取汇报,了解基层司法行政工作开展情况与需要解决的问题。随后,调研组一行通过与利川市司法局基层科、法律援助中心等部门干部谈话,进一步了解基层司法行政工作状况、存在的短板以及干部职工的思想状态。

 

在随后两天的“驻在式”调研中,调研组一行对柏杨坝司法所、凉雾司法所以及池谷法治文化院落等进行了实地走访。通过旁听矛盾纠纷调解、翻阅案卷档案资料、旁听社区服刑人员入矫宣告等司法所日常工作,调研组对柏杨坝司法所组建乡贤调解室化解矛盾纠纷、发动社区服刑人员担任普法宣传员以及凉雾司法所开展法治文化阵地建设等做法表示肯定。

 

调研组表示,此次调研,为全面了解基层司法行政工作开展情况提供了丰富的资料,也为下一步破解基层司法行政难题,推动司法行政工作再上新台阶提供了科学决策依据。

相关链接