当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
柏杨农业: 发展村级集体经济 带动群众增收致富
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-21 14:34:37 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:张霜林】

今年以来,沿河村驻村工作队高度重视村级集体经济发展,把集体经济发展作为带动群众增收致富、推动脱贫攻坚的有效路径,有效加快了群众的致富步伐。

“强化和壮大村级集体经济,找准发展村级集体经济与脱贫产业的契合点,是实现贫困村从‘输血’向‘造血’的本质转变,增强贫困群众自我发展能力,提高脱贫攻坚质量的一剂‘良方’。”沿河村委书记邱光林说。驻村工作队经反复协商决定在18组、19组流转村民土地50亩发展茶叶,为抢抓茶苗最佳季节,3月初驻村工作队组织雇用村民移栽50亩茶苗己全部完成。目前,驻村工作队正忙着与出租土地的农户签定土地流转协议和核算租金,并就在基地用工情况与村民结算工资。“土地租出去每年400元一亩,砍桔梗、平整土地、栽茶苗都能挣钱硬是划得算”,刘友清高兴地说。

火车跑得快,全靠车头带。为了给农村集体经济这个“火车头”注入更加强劲的动力,引领广大干部群众走上脱贫攻坚“快车道”,沿河村驻村工作队以集体经济试点为典型,建立健全长效机制,增加村集体经济收入,带动更多群众增收致富。

相关链接