当前位置: 首页 >政务要闻
利川明责任强措施规范建筑市场秩序
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-22 16:50:52 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 通讯员 李享 隆辉学)3月21日,利川市召开2019年建筑工程管理会暨第一季度安全生产形势分析会,分析当前全市住建领域质量安全生产面临的严峻形势,指明当前全市建筑行业市场管理工作中存在的突出问题,明确安全生产责任,部署2019年建管工作。

2018年,利川市建管工作以“打非治违”为重点,以“建设工程质量安全三年提升行动”为契机,坚持依法治行业的原则,进一步规范完善了施工许可等行政审批事项办事流程,推进建筑工程节能工作,推进农民工工资准备金制度、农民工工资银行代发制度、农民工工资实名制信息化管理制度、农民工欠薪银行授信代偿制度等四项制度的落实,促进建筑业全面发展。

据悉,2019年,利川市将通过深入开展建筑行业“打非治违”专项整治行动、强化工程质量监管、全面落实项目参建主体安全生产责任制、加强标后人员履约行为监督管理工作、加大危大工程安全生产管理、严格执行农民工工资四项制度、加强对第三方服务机构的监管力度、加强施工现场扬尘管控的管理、强化施工现场消防安全等举措,着力转变发展方式、抓主体责任落实、抓标准化建设、加强依法治理、提升服务水平,促进建筑规范有序发展,开创全市工程建设管理工作新局面。

会议通报表扬了2018年度建筑行业优秀企业及个人。

 

相关链接