当前位置: 首页 >政务要闻
共青团利川市委安排部署2019年工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-22 16:58:05 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 冉韬)3月22日,共青团利川市委召开第九届第三次全体(扩大)会议,总结2018年工作,并对2019年团市委工作进行安排部署。

 

会上通报了2018年该市基层团建工作考核情况,组织学习市委八届七次全会精神以及团州委七届三次全会精神。

 

2018年,该市各级团组织围绕党的十九大、习近平总书记7·2重要讲话和团的十八大、市委八届六次全会、七次全会精神深入开展“青年大学习”;积极参与脱贫攻坚,开展“青年,到脱贫攻坚一线去”主题活动,有效开展留守儿童帮扶、学习资助等活动;构建有形化便利化服务阵地,新建成“青年之家”等青少年服务平台1个,推动团的服务项目直达青年;按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,制定了《利川市基层团组织规范化建设实施方案》。

 

2019年,团市委将持续深入开展“青年大学习”行动,组织各类教育实践活动和宣传普及活动,在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观;围绕打好“三大攻坚战”,持续推进“关爱留守儿童 助力精准扶贫”行动,做深做细做实“双结双促”“希望家园”、资助就学工作;充分发挥社会组织作用,发动广大团员青年和社会力量参与脱贫攻坚;大抓基层基础,巩固中学共青团基层团组织建设,深化街道社区团建工作,振兴乡镇农村团组织,加强非公企业团建工作,促进机关事业单位团的工作活跃,提升组织活力。

 

会议要求,各级团组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化青少年思想政治引领;全面落实共青团改革攻坚任务,提升服务大局、服务青年的能力和水平;坚持贯彻全面从严治党要求,不断提升共青团吸引力凝聚力创造力。

相关链接