当前位置: 首页 >政务要闻
让基层干部轻装前行 利川市全年缩减会议1/4
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-22 16:07:54 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

湖北日报讯(记者 刘畅 通讯员 何文旭)“以前会议太多,花掉基层很多时间和精力,现在减负行动让我从‘文山会海’中摆脱出来,全身心投入到精准扶贫一线办实事。”3月17日,利川市忠路镇东风村“尖刀班”班长李显琼为全村谋划有机茶业栽培项目时说。

利川市将2019年作为基层减负年,明文规定2月全市不准召开大会,3月内全市安排部署工作的大会全部开完,能少开的尽量少开,能开视频会议的不要让干部跑腿,全年会议部署减少1/4以上,为破除“形式主义、官僚主义”开好头。

为整治“文山会海”作风顽疾,该市制定《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》,要求少开会、开短会、开解决问题的会,全市一般性工作会议时间控制在1个半小时以内,实行8个月“无会月”制度,每年农忙季节和防汛抗旱时期,除特殊情况外,不召开全市性会议。同时,对未经批准擅自召开全市性工作会议的,要予以通报,财政不予报销会议经费。

该市瞄准“形式主义、官僚主义”下功夫,制定“整治清单”,强化“靶向治疗”,控制层层发文,解决督查检查考核过多过频、过度留痕等问题。对冗余的填表报数能减就减,对不必要的“痕迹管理”能砍就砍,对督查检查考核的一些同类事项能并就并,对形式主义、官僚主义进行一次彻底“大扫除”。

 

相关链接