当前位置: 首页 >政务要闻
落实扶贫政策不精准 市长约谈部门负责人
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-25 15:24:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)3月22日,市政府第32次常务会议上,市长张涛对市医保局、市住建局、市发改局、市民政局等单位的主要负责人进行集体工作约谈,要求相关单位明确目标标准,提升行业扶贫实效,推动政策精准落实。

 

会议通报了全省2018年度扶贫成效交叉考核、州委巡察等反馈利川部分行业部门在推进扶贫政策落实方面存在的不精准问题,指出贫困群众医疗费用报销比例不精准,危房改造进度慢、易地扶贫搬迁入住率低、拆旧复垦进展缓慢、后续配套和扶持不及时,综合保障兜底政策未实现“应保尽保、应救尽救”等问题,提醒相关市直部门要清醒认识在推进扶贫责任落实、政策落实、工作落实中存在的问题,督促各部门进一步提高政治站位,强化责任担当,转变工作作风,解决扶贫政策措施落实“最后一公里”的问题,高效推进行业扶贫指标任务“清零”工作。

 

脱贫攻坚已进入决战决胜关键阶段。紧扣2019年脱贫摘帽主题,会议研究了扶贫领域各类问题排查整改、全市村级尖刀班调整充实、东西部扶贫协作工作要点、信息扶贫等扶贫相关工作。

 

会议还研究了生态文明建设有关工作,土地收储与出让、棚户区改造、重点项目建设等城市建管工作。

相关链接