当前位置: 首页 >政务要闻
【利川人大会】赤子情怀报故乡
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-25 10:11:23 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网 全媒记者 李锟


杨长艺在图书馆看书

 

“拿到奖学金的那一刻特别感动,我第一时间就去书店买了一套复习试卷,剩余的钱都存进卡里当生活费了。”回忆起2018年拿到“杨娟”奖学金的那一天,毛坝初中初三学生杨长艺眼里充满了感激。

 

2018年6月1日,利川籍著名青年歌唱家杨娟回到家乡,为毛坝镇40名品学兼优的贫困留守儿童发放奖学金,并为多所小学送去1至6年级课辅教材和课外阅读书籍,捐资捐物达10万元。

 

家住毛坝镇石板村的杨长艺品学兼优,父亲长期在外打工,家庭贫困,她也获得了1000元的“杨娟奖学金”,学习条件得到改善。


近年来,越来越多在外打拼的毛坝人不忘家乡,积极为家乡的教育、基础建设等做贡献。特别是首届“利川人”大会以来,在外游子更加关注家乡的发展。

 

目前,该镇新华村张建华老师为新华小学捐赠了近20000元的图书,善泥村的彭善美、和平村的胡正轩分别捐赠了10万元用于支持当地教育事业发展,清水的陈砺志为毛坝初中、小学捐建了图书馆。

 

“特别感谢在外的毛坝籍人士为毛坝的教育事业做出的贡献,我们也将更好的教育学生努力学习,感恩社会。”毛坝镇中心学校校长说。

 

   

 

相关链接