当前位置: 首页 >应急管理
利川集中整治摩托车非法加装伞具
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-27 17:39:50 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 陈群)3月20日,利川市交警大队秩序一中队组织警力在城区天桥附近开展摩托车非法加装伞具专项整治行动。从3月10日专项行动开展以来,共收缴伞具300余把。


摩托车、电动车因机动灵活,易操作的特点成为城区大多市民代步交通工具。眼下,春季来临,随着气温逐步升高和雨水天气多发的特点,不少摩托车、电动车驾驶人非法在车身上加装五颜六色、各式各样的遮阳伞上路行驶。由于摩托车加装伞具后车辆重心发生变化,驾驶时视线受干扰,难以保持车距,在行驶中容易发生剐擦人车摔倒引发交通事故。


为确保城区道路畅通、安全、有序,消除摩托车“加伞”带来的交通安全隐患,利川市交警大队结合城区交通秩序管理特点,组织警力在城区天桥、学校周边道路以及大型商贸中心开展摩托车、电动车“清伞”“缴伞”行动,为城区道路交通安全提供了保障。


在整治行动中,民警坚持“宣传先行、教育为主、处罚为辅”的原则,对摩托车、电动车非法加装遮阳伞的驾驶人耐心讲解交通法律法规,教育驾驶人和群众认识非法加装伞具的危害性,自觉拆除车上的伞具,确保道路交通安全。


相关链接