当前位置: 首页 >部门动态
利川法律援助中心为民工追回拖欠工资12万余元
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-06 14:53:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

农民工向法律援助中心送锦旗


中国利川网讯(通讯员 李晓)“感谢法律援助中心工作人员的帮助,我们终于拿到这笔辛苦钱。”3月4日,陈某等人来到司法局为法律援助中心送来锦旗,感谢法律援助中心帮他们领到了拖欠已久的劳务工资。


据悉,陈某等31名农民工所在超市停业,超市在出具一张欠条后便拒不支付工资,为维护自己的合法权益,陈某等31名农民工四处求援,向利川市法律援助中心提交了维权申请。法律援助中心接受申请后,指派东城法律服务所法律服务工作者张耀芬为其提供法律援助。


法院执行局向民工发放拖欠工资


办案人员接受指派后立即启动诉讼程序,向利川市人民法院提起诉讼。后经办案法官组织调解,双方当事人自愿达成调解协议,超市于2019年1月30日前一次性付清陈某等31名民工工资。但是调解生效后,超市没有履行调解书的给付义务,法律援助中心办案人员又立即代陈某等31人向人民法院申请强制执行。最终,于3月1日通过利川市人民法院执行局将超市所欠陈某等31名民工工资12万多元全部追回,真金白银兑现给了农民工。


对于拖欠农民工工资的维权案件,利川市法律援助中心采取系列措施做好法律服务和法律援助工作,努力运用法律手段维护广大农民工合法权益,为社会和谐稳定奠定基础。



相关链接