当前位置: 首页 >应急管理
利川开展宣传思想文化工作业务培训
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-01 17:36:54 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 颜晓倩)3月29日,利川召开全市宣传思想文化工作业务培训会,部署2019年全市宣传思想文化工作。

 

会议总结了过去一年全市宣传思想文化工作,从理论武装进一步深化,意识形态工作责任制进一步压实,文明素质进一步提升,主题宣传进一步加强,网络空间进一步净化,文化服务体系进一步完善,全面从严治党进一步深化七个方面对2018年度工作进行了肯定,鼓励全市宣传思想文化单位再接再厉,继续做好2019年宣传思想文化工作。

 

会议要求,做好2019年全市宣传思想文化工作,要推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要坚持正确政治方向和舆论导向,突出思想内涵和群众参与,精心组织庆祝新中国成立70周年系列活动;要巩固壮大决胜脱贫攻坚的主流思想舆论,构建宣传部门与工作部门、传统媒体与新兴媒体、专业媒体与大众媒体协调发展的新闻宣传工作机制;要引导互联网由“最大变量”转变为“最大增量”;要深入开展理想信念教育,大力弘扬社会主义核心价值观;要推进文化体制改革和文化事业、产业繁荣发展;要坚持以政治建设为统领,全面加强宣传思想文化系统党的建设。

 

会议指出,决胜脱贫攻坚曙光已现,人民对美好生活的向往迫切,全市宣传思想文化单位只有一步一步干在实处,才能昂首阔步走在前面,圆满完成2019年度目标任务。

 

会议还就对外宣传,网络舆情管理,意识形态、理论武装、文明创建等工作进行相关业务培训。


相关链接