当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
元堡农业:开展安全生产全面大检查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-11 16:43:39 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:瞿太华】

为认真贯彻好省、市关于进一步加强安全防范视频会议精神,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,进一步压实安全生产责任,全面排除整治各类安全隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,有效防范各类安全生产事故发生,4月9日,元堡乡安办联合工商所、药监所、林业站、畜牧中心、农业服务中心5个单位在全乡范围内开展安全生产大检查行动,彻底排查和治理全乡各行各业,特别是重点行业领域的安全风险和隐患。

本次安全生产大检查采取企业自查和领导带队、专家检查的方式,通过开展全面的大检查,切实排查治理一批安全隐患;紧盯安全生产重点领域,依法严厉打击各类违法违规行为,形成有力震慑,有效防范各类生产安全事故发生。大检查主要涉及易燃易爆物品;人员密集场所、建筑施工、森林防火、农机安全、食品药品、畜牧产品等重点行业领域,同时兼顾其它一般行业,抓重点、带一般。

防范胜于处理,责任重于泰山。本次大检查行动要求,严格落实企业主体责任,落实党委、政府的领导责任,落实部门和行业直接监管责任。各企业要按照排查整治工作的重点内容,将排查梳理出的问题登记造册,限时完成整改。对于证照不全和证照过期的生产经营单位要严格执行关停,对于各种类型的非法、违法生产经营行为要坚决打击取缔。

通过此次安全生产大检查行动,大家明白“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”大力提高全乡安全水平。

相关链接