当前位置: 首页 >部门动态
【脱贫大攻坚】部门组队下乡巡回鉴定办残疾证
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-15 10:24:30 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 牟清清)4月13日,市残联、市卫健局、市人民医院、市中医院、市精神病院组成的集中办证工作队来到文斗乡中心卫生院,对该乡疑似残疾人进行集中评残、办证。当天,集中鉴定300余人,现场评定215人。

 

活动现场,办证组认真指导残疾人填写《中华人民共和国残疾人证申请表》,引导残疾人按办证流程依次进行。评残专家组严格遵照残疾证评定标准,对每一位需要办证的残疾人进行认真检查、鉴定,耐心细致地为不符合办证条件的申请人解答疑问,还对瘫痪在床、行动不便的重度残疾人,进行入户评残鉴定。

 

据了解,集中办证工作队将在其他乡镇逐一开展,实现全市范围内残疾人证应办尽办,为脱贫攻坚工作提供准确的残疾人数据,确保各项惠残政策落到实处。

 

相关链接