当前位置: 首页 >部门动态
全州百名呼吸内科医生齐聚利川交流咳嗽诊疗
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-15 10:24:30 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者吴向海 通讯员丁亭)4月13日,由恩施州呼吸专科联盟主办、利川市民族中医院承办的“咳嗽诊疗研讨会”在利川举行,来自全州近百位呼吸内科精英汇聚一起交流临床经验、分享医学前沿信息、共谋呼吸专科发展。

 

咳嗽是各级医师临床诊疗活动中最常见的症状,咳嗽病因极其复杂,特别是胸部影像学检查无明显异常的慢性咳嗽,病因诊断很难明确。近年来,国内外专家对咳嗽的病因、发病机制及治疗做了深入的研究,慢性咳嗽的常见病因逐渐明晰,制定并多次更新了相关指南,治疗效果大大提高。

 

会上,恩施州呼吸专科联盟理事长、民大医院呼吸内科主任杨华、利川市民族中医院内科主任范长秋等5位专家,分别以《咳嗽诊断与治疗》《咳嗽的中医治疗体会》《咳嗽变异性哮喘的诊治》《感染后咳嗽》《2019咳嗽雾化治疗》为题,结合临床经验和前沿知识,对咳嗽诊疗进行了交流。

 

 

 

相关链接