当前位置: 首页 >部门动态
人民医院开展心电网络中心成立大会暨胸痛培训
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-15 10:24:30 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 张莉 牟傲)4月13日,人民医院召开心电网络中心成立大会暨胸痛中心知识培训,全市各级医疗机构共100余人参加。

 

会上,市卫健局副局长屈立新传达了该院关于成立心电网络中心及胸痛中心建设的相关文件,明确了胸痛中心及心电网络中心的建设目标。胸痛中心常务副主任黄涛强调了心电网络中心成立及胸痛中心建设的重要意义,安排部署了下一步工作,并要求各科室严格按照流程,整合各种技术力量,立即启动患者的救治、录入工作,力争以最短时间通过中国胸痛中心认证,努力为胸痛患者提供更好的服务。随后,副院长黄涛、心内科主任陈兵、功能科主任李烨芳、心内科医师牟娇分别就《心肺复苏》、《胸痛中心建设的必要性》、《ACS的心电图判读》、《胸痛的鉴别诊断》进行知识培训。黄涛还针对心肺复苏进行现场示范演练,学员们亲自动手操作,现场气氛十分热烈。

 

据了解,该院还建立了心电网络中心微信群,由心内科、急诊科、心电图室、全乡镇胸痛中心成员单位等联合组成,24小时在线,采用快速、标准化的诊断方案,第一时间为胸痛患者提供更准确、更快速的诊疗急救绿色通道。

相关链接