当前位置: 首页 >政务要闻
利川细化任务打造平安校园
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-15 14:37:09 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯 (全媒记者 向俊锦)4月12日,全州召开“平安校园”建设工作视频会议,深刻分析学校安全工作面临的形势,研究部署当前和今后一个时期全州学校安全工作。视频会后,利川就相关工作进行了安排部署。

 

据悉,2018年全州学生非正常死亡人数同比下降52%,溺亡人数同比下降85%,涉校案事件明显下降。在2018年度全省综治工作(平安建设)考评中,恩施州“平安校园”建设考评满分,排名全省第一。

 

会议要求,各地各校要清醒地认识到,学校安全形势依然严峻,学校安全工作仍存在不少问题和困难。要客观总结成绩,深刻研判形势,切实增强做好校园安全工作的责任感;要坚持问题导向,突出工作重点,扎实做好2019年学校安全各项工作;要履职尽责,齐抓共管,全面落实学校安全的各项职责,切实维护全州教育系统和谐稳定。会上,咸丰县人民政府、恩施市教育局、宣恩县李家河思源中学作出交流发言;州教育局、州市场监管局、州卫健委结合工作职能,对下一步工作作出具体安排。

 

利川将以夯实安全基础、增强安全意识、规范安全管理、减少安全事故、化解矛盾纠纷与优化育人环境六个方面为工作目标,从学校安全管理、安全隐患排查整改、校园及周边环境整治、安全法制教育、校园文化建设与应急体系建设六个方面的工作任务出发,扎实持续开展平安校园建设相关工作。

 

 

相关链接