当前位置: 首页 >政务要闻
【六城同创】利川开展铁路沿线环境整治行动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-16 11:40:51 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

拆违章建筑


拆彩钢瓦


中国利川网讯(全媒记者 瞿琪)4月15日,东城办事处、市自然资源和规划局、市铁路办等多个单位在火车站站前广场集合整队,正式启动利川火车站东头至东城理智村铁路沿线环境整治工作。

 

据了解,此次整治主要针对乱搭乱建、破旧房屋、彩钢瓦房、网外垃圾、乱停乱靠、光纤网络乱拉乱接、火车站二站台南面弃碴场进行,目的是为保障铁路运营安全,营造良好的周边环境。

 

铁路沿线违章建筑使用的彩钢瓦等物体被大风吹入铁路逼停动车的事情屡有发生。4月12日以来,该市组织专班,进行了前期的宣传入户、调查摸底,目前需要拆除的铁路沿线十米内乱搭乱建和三十米内的彩钢棚共有106户,将全部依法依规按标准拆除到位。


据悉,为确保整治工作顺利完成,各单位将形成合力,在开展整治工作的同时进行隐患大排查行动,并建立长效机制保证整治效果。 

相关链接