当前位置: 首页 >政务要闻
州政协赴利川调研“遏制殡葬乱象”工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-16 18:31:05 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 冉韬)4月15日,州政协副主席刘晓冰一行到利川进行“遏制殡葬乱象”专题调研,调研组实地察看了汪营清江源、九龙山生命纪念园、殡仪馆、金龙山公墓等地,深入了解殡葬基础设施项目建设、殡葬管理服务、殡葬执法等情况。

 

调研组充分肯定了利川市在“遏制殡葬乱象”方面的工作,积极推动公益性公墓、殡仪馆、火葬场等殡葬设施项目建设,加大了殡葬乱象治理力度和殡葬改革宣传力度。

 

在九龙山生命纪念园调研组实地察看了新建公益性公墓选址,对于该市殡葬设施项目规划设计建设进度、殡葬管理服务与执法等方面存在的困难和问题,调研组提出了积极的意见和建议。

 

调研组要求,要加强规划引领,加快建设,确保殡葬基础设施项目如期完工投入使用;要多管齐下,多部门协同工作,加大殡葬管理和执法力度;要加强宣传,营造氛围,努力破除丧葬陋习。

 

相关链接