当前位置: 首页 >政务要闻
全国五一劳动奖榜单公示 利川这位茶人榜上有名
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-16 18:35:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 通讯员 朱秋红)4月13日,中华全国总工会公示了2019年全国五一劳动奖拟表彰人选名单。利川飞强茶业首席制茶师邱建红榜上有名,全州仅一人上榜。


自1989年进入茶叶行业,与茶结缘30年来,邱建红潜心于茶叶种植、加工,并对历史久远的宜红茶制作工艺进行创新,形成了独树一帜的“利川红”制作工艺。


2018年4月,“东湖会晤”茶叙用茶“利川红”就出自邱建红之手。经新华社专题报道后,“利川红”名声大噪,对推动恩施州茶产业发展、乡村振兴赋予了强大能量。


邱建红是享受省政府专项津贴的农村实用人才,2018年被表彰为“荆楚工匠”。他倡导实践“12854”精准帮扶模式,通过品牌效应带动产业发展,让当地更多的茶农脱贫致富,并多次深入利川市其他乡镇,指导茶农掌握种植和加工技术,惠及全市20多万名群众。


还值得一提的是,邱建红的父亲邱光学在1987年4月也被全国总工会授予“全国优秀工作者”称号,颁发“五一”劳动奖章。

相关链接