当前位置: 首页 >政务要闻
刘芳震:加大清江流域保护力度 让母亲河永葆生机活力
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-25 18:27:55 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

恩施日报讯 (记者 刘德国)4月24日,州委副书记、州长刘芳震前往恩施市、利川市,沿清江流域察看清江美化亮化、防洪工程建设、流域保护等情况,督办城市污水处理工程建设情况,强调要加快推进城市污水处理工程建设,科学发展清洁能源产业,加大清江流域保护力度,让母亲河永葆生机活力。

刘芳震前往州城北门河坝、旗峰大道等地,了解清江流域美化亮化一期工程、清江干流重点河段防洪治理工程建设情况,督办防汛工作及河长制落实情况。刘芳震要求,加快项目建设,充分考虑防汛工作实际,抓紧清理河道,确保安全度汛;科学设计音乐喷泉秀等工程,融入恩施民族元素,彰显城市品位;加固亲水走廊栏杆,确保市民和游客人身安全。

刘芳震来到恩施市屯堡乡姚家坪水电项目规划选址地和利川市大河土扁 电站、雪照河电站等地,了解清江流域水电站项目相关情况。姚家坪水电站开发项目建成后将极大提升州城防洪能力,刘芳震详细询问项目规划等情况,强调要坚持防洪为主,兼顾发电和旅游,让项目防洪效益最大化,科学做好流域综合开发;相关部门要扎实做好项目前期工作,积极向上争取政策,加快推进项目落地建设。在清江古河床、清江双井村段,刘芳震详细了解了腾龙洞—大峡谷地质公园及清江双井村段河道整治项目建设情况。清江古河床段,不少游客慕名前往游玩。刘芳震要求,必须加大安全隐患排查力度,做好旅游安全提示,采取有效措施避免游客进入危险区,确保游客人身安全;要加大古河床保护力度,清理沿线垃圾,禁止随意开发,最大限度维持古河床原貌。

刘芳震还前往恩施市大沙坝污水处理工程、利川市污水处理厂项目建设现场,了解工程进展情况,现场研究解决项目推进面临的困难和问题。他指出,城市污水处理设施建设事关人民群众幸福感,事关清江流域保护,一刻也慢不得,必须按照工程施工规律及相关程序要求,优化施工方案,明确完成时限,加大督办力度,提高施工效率,保进度、保质量、保安全,确保项目如期完工。

州直相关部门及恩施市、利川市政府主要负责人参加调研。

 

相关链接