当前位置: 首页 >政务要闻
利川积极创建省级现金服务示范区
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-25 17:07:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

推进会现场


现金便民服务点授牌仪式


为到场村民讲解金融知识


中国利川网讯(见习记者 颜晓倩)4月24日,利川市创建省级现金服务示范区暨“百名行长进乡村”现场推进会活动在汪营镇举办,为优化现金流通环境,提升金融服务水平,进一步将金融的力量注入乡村振兴和脱贫攻坚助力。


当前,各种支付手段多样化、科技化,但对于广大农民群众尤其是贫困户来说,现金仍然是主要支付方式。在国家惠农政策中,精准扶贫政策落实到村到户也是通过“一卡通”将政策性补贴发放到位,导致贫困户使用现金量大,存在误收假币、现金整洁度低等现象。


现金服务点的设立,能够为老百姓,尤其是贫困户提供更为便捷的现金和金融服务,让他们放心地使用上整洁、安全的现金,还能通过“政、银、企”的深度合作,使活动深入各乡、各村、各户和企业,将金融力量下沉到乡村,全面改善民营和小微企业融资难、融资贵问题。


汪营镇是目前全州唯一进入湖北省6个县级乡镇服务示范区行列的乡镇。据悉,全市已有500余个村已设立金融惠农服务站,接下来,市人民银行还将依托各村尖刀班的力量,将金融知识宣传到户,同时将以此次活动为起点,把现金服务点和其他金融服务覆盖到其他乡镇和村,全力提升老百姓的获得感、幸福感和满足感。


活动现场进行了支持乡村产业发展授信签约仪式,还对汪营镇石坝村、鱼龙村设立村级现金便民服务点进行授牌。


相关链接