当前位置: 首页 >政务要闻
检察开放日:共和国建设者走进检察机关
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-26 17:20:32 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

座谈


现场参观


中国利川网讯(见习记者 冉韬)为进一步弘扬劳模精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,增强检察工作与人民群众的联系,4月26日,利川市人民检察院开展了以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的“公众开放日”活动。


活动邀请了劳动模范、先进工作者等20余人走进检察机关,参观了“12309”检察服务大厅、案管大厅、警体训练室等场所,“零距离”感受和了解检察工作,对检察工作有了更直观、更具象的了解。座谈会上,代表们听取了关于全市检察工作的汇报,并对检察工作提出自己的意见和建议。代表们认为,本次活动有利于增进人民群众对检察工作的认识和了解,希望多开展此类活动。


“这一次参加公众开放日活动,让我们零距离观摩了检察院日常工作,这种形式非常好,拉近了与群众之间的距离。”省级劳模王芳说。


下一步,该院将深入推进扫黑除恶专项斗争,化解社会矛盾,助力平安利川建设;围绕三大攻坚战,提供优质检察产品,服务利川高质量发展;更新监督理念,拓展监督方式,推动四大检察全面协调充分发展;深化司法体制综合配套改革,进一步释放改革创新活力;落实全面从严治党两个责任,加强检察队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设。


相关链接