当前位置: 首页 >应急管理
市场监管局“四查”整治成品油市场
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-28 15:09:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李浩然 孙莉)“我们要从讲政治、服务民生的大局出发,迅速行动,强化安全、环保意识,保护经营者、消费者合法权益,集中5个月开展成品油市场专项整治行动。”4月28日,市市场监管局部署重点整治阶段的成品油市场专项整治工作。

 

本次专项整治的重点,查有无取得营业执照从事成品油经营的违法行为;查有无生产、销售质量不符合国家标准油品的违法行为;查有无计量作弊的违法行为,使用非法计量器具或超出有效检定周期的燃油加油机销售成品油的行为;查有无仿冒知名商标行为。

 

截止目前,该局已对全市49个加油站(点)开展了专项检查,抽取27个批次车用燃油。现场检查发现部分加油站(点)不同存在使用超过有效检定周期的燃油加油机;油品及油品等级未明示;索证索票台账建立不规范;转借证照等问题。

 

下一步,市市场监管局将加强同有关部门的协调配合,形成成品油市场专项整治合力;同时,在专项整治中,将广泛宣传成品油相关政策法规,适时曝光违法案例、公布整治成果,营造全社会关注、群众参与专项清理整治工作的良好氛围,确保行动取得实效。


相关链接