当前位置: 首页 >政务要闻
利川青年纪念五四运动100周年 缅怀先烈
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-28 16:56:47 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 向俊锦)4月28日,利川市举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。

五四运动是中国近现代史上具有里程碑意义的重大事件。爱国、进步、民主、科学是五四运动创造的宝贵财富,全市各级团组织、各条战线的团员青年和少先队员们在利川市烈士陵园开展纪念活动,发扬“五四精神”,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温100年前那段激情燃烧的岁月。

 

当天活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,出党团队旗、敬献花篮、默哀致敬、少先队员为革命烈士碑献词、讲授纪念五四运动100周年微党课、团旗下演讲、入团宣誓、佩戴团徽、寄语团员、退党团队旗与齐唱团歌等活动议程依次进行。


一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当,当代青年要不断激发奋斗精神、斗争精神,充分展现“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,用“奋斗的青春最美好”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。


相关链接