当前位置: 首页 >政务要闻
沙玉山:大走访“户户见面” 大整改“件件落实”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-29 16:56:56 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)4月26日,利川召开脱贫攻坚指挥部市乡村三级视频调度会,明确自本周起至五月底,全面开展“大走访、大整改”工作。市委书记沙玉山强调,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,扎实推进“大走访、大整改”,工作到户、责任到人,把问题清仓见底。

 

沙玉山指出,要巩固前期“大学习”成果,以学促干、干在实处。全市党员干部要切实做到对脱贫攻坚政策和结对帮扶对象一口清,尖刀班成员要对村里情况一口清。

 

他要求,要全员参与走访,遍访所有农户。走访前后要认真组织学习讨论活动,带着问题入户,及时总结梳理,既会“开药”又要“打针”。建立工作清单,明确分工、责任到人、日清月结,确保在5月30日之前,实现农户全走访、政策全落实、问题全整改、矛盾全化解和资料全规范。

 

他强调,要再明纪律,再强督战,按照尽锐出战要求,切实履职尽责、合力攻坚,对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的坚决追责问责。

 

市领导刘言成会上通报2起脱贫攻坚“大学习大走访大整改”工作开展不力的典型问题。谋道镇党委负责人因扶贫资金拨付进度工作一周排名末位,在会上作检讨。州政协驻沙溪乡扶贫工作队会上交流经验。

相关链接