当前位置: 首页 >政务要闻
市委常委会议研究部署村(社区)干部管理考核等工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-29 17:05:11 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)4月26日,市委书记沙玉山主持召开市委常委会议。学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话等精神,听取2018年村(社区)换届以后党组织书记调整情况汇报,审定《利川市村干部管理办法》,审议《“五有”“九零”目标量化考核办法》,研究部署村(社区)干部管理考核等工作。

 

会议指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。村(社区)干部既是贯彻落实党的各项方针政策的组织者和实践者,也是团结带领广大群众脱贫致富、建设全面小康社会的领头雁和排头兵。

 

会议强调,要进一步完善《利川市村干部管理办法》和《“五有”“九零”目标量化考核办法》,不断强化重视基层的选人用人导向,抓好村(社区)党组织书记队伍建设,拓展村(社区)干部成长空间,保持干部队伍相对稳定,加强激励保障、学习培训和管理监督,充分发挥村(社区)干部在脱贫攻坚工作中的“先锋”作用。

 

会议听取了全市应急管理和防汛抗旱工作情况汇报。会议要求,要聚焦“一个目标、两个能力、三个转变、四个责任”,深刻吸取江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故教训,完善管理机制,修订应急预案,充实装备力量,组织应急演练,切实排查隐患。要严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保全市人民生命和财产安全。

 

会议还审定了《中共利川市委关于调整市委常委分工的通知》,听取了全市反邪教工作情况汇报,通报了市政府第33次常务会议通过的事项。

相关链接