当前位置: 首页 >政务要闻
市人大学习贯彻习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-29 17:09:26 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 冉春平)4月29日,市人大常委会主任蒋代成主持召开专题学习会议,围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想进行学习交流。


恩施州委党校教师张永群以《新时代坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循》为题,对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想10个方面的主要内容进行专题讲座。


会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,回答了新时代坚持好完善好人民代表大会制度的重大课题。


习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是做好新时代人大工作的方向指引和根本遵循。会议要求,市人大代表、市人大常委会党组和机关全体干部要以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,在新时代新征程上奋力展现地方人大的新担当新作为。

相关链接