当前位置: 首页 >政务要闻
【利川人大会】温州鹿城区利川商会:给游子一个家
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-03 15:32:35 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

商会成立当天合影

 

中国利川网讯(全媒记者 丁莉)“商会就像一个大家庭,会员都是家人,有困难就共同面对。”近日,温州鹿城区利川商会秘书长严桂枝谈及她对商会的感情时如是说。该商会是利川市成立的第一个异地商会,自去年10月成立以来,会员已发展至162个,队伍不断发展壮大,行业覆盖面越来越广。

 

据介绍,多年来,到温州发展的利川人达6万余人,创办企业近600家,主要涉及服务、餐饮、制鞋、五金等行业。随着到温州务工、创业的利川人不断增多,抱团谋求发展的需求也越来越强烈,于是,温州鹿城区利川商会应运而生。

 

该商会成立后,本着自愿互利、共同发展的原则,搭建交流平台、整合各类资源。目前,该商会在当地与两家银行建立了合作关系,为会员企业融资提供便利;商会聘请了律师,为会员提供法律服务;对回利川发展的企业,商会帮助咨询相关信息与政策。与此同时,商会积极承担社会责任,热心公益事业。商会会员罗小平父亲突发脑溢血,商会为其募捐3万余元;开展返乡助学暖冬行动,走访利川四所高中,为40名品学兼优的贫困学生捐赠爱心款4万元,鼓励学子努力学习。

 

“不管是金融、法律服务,还是其他各项和企业发展有关的服务,商会都力争想在企业前面,做好服务工作。”严桂枝介绍,商会预计在今年端午节前后召开第一届第二次会员大会,招募更多会员,凝聚力量,助推商会会员企业发展,为家乡经济建设和社会繁荣做贡献。

相关链接