当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
柏杨农业:尖刀班在行动——沿河村尖刀班特色的主题党日活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-03 16:32:21 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:张霜林】

4月1日下午,柏杨坝镇沿河村的支部主题党日活动上,沿河村级党支部迎来了四位特殊的新成员——“尖刀班”常驻成员。缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、集中学习、组织生活会、民主议事有条不紊地进行。

在民主议事环节,党员代表畅所欲言,对道路建设、补短板项目进度、梅子河的治理等提出了意见和建议,并建议村支两委成员及尖刀班成员在做好各项工作的同时多下到组内农户家里、多接触群众。氛围热烈而融洽,虽然多数是老党员,但都在为沿河村的发展出谋划策、群策群力,显示出了强大的合力、凝聚力,让尖刀班成员心中有数、心中有力量,可以更大胆地开展后续精准脱贫进村入户工作。

最后,在特色实践环节,驻村工作队及参加支部主题党日活动的全体党员,怀着沉重的心情前往沿河村2组,悼念刚去世的抗美援朝退伍军人李明孝同志。李明孝,男,生于1929年3月16日,中共党员、柏杨坝镇沿河村二组人。1951年3月10日参加中国人民志愿军六十八军二〇三师六〇九团三营九连三排九班步兵战士,参加反击战“三尖峰”正式火线阵地战,不幸右脚被敌人弹片击伤,任坚持激战七天七夜,荣立三等功一次,师嘉奖一次。1955年1月10日回国在徐州002部疗养,1956年1月10日复员回家,先后在利川木材厂、万人糖厂工作。2019年3月29日李明孝同志因病治疗无效在沿河村二组逝世。

活动中,尖刀班及全体党员整齐列队为革命先辈进献花圈、在灵前默哀鞠躬,表达对刘明孝老人的无限哀思和崇高敬意。以此教育党员同志要不忘初心,牢记使命,发扬我党光荣的革命传统,把为人民服务的宗旨烙在我们心中。

相关链接