当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
凉雾农业:规范生产基地广告牌,推动乡村振兴
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-03 16:34:24 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:包家恩】

“服务三农”、“一懂两爱”、“乡村振兴”、“农业供给侧结构性改革”一直是凉雾乡农业服务中心工作的主线核心。近年来,一些随意安装在农业生产基地的户外广告牌匾成了凉雾乡的村庄“牛皮癣”,清理、整治这些广告牌成为乡村振兴工作不可或缺的一部分。近期,凉雾乡农业系统职工积极协助乡政府拆除农业生产基地广告牌行动,开展视觉环境整治行动。

一是摸排统计,准备到位。整治前,凉雾乡农业系统逐一排查核对莼菜田基地、经果林基地、农业生态旅游区,全面细致地对区域户外广告牌匾进行全面清查摸底、统计、建立台账,并对农业公司、市场主体和专业合作社进行讲解宣传,将整治工作要求及相关法律法规和技术规范宣讲到位,力求和谐推进整治工作。

二是制定计划,拆除到位。本单位工作人员周密计划,统筹部署,在辖区开展了大规模专项整治行动,边清查边整改,重点对利文路沿线、318国道沿线、重点农业公司进行了集中拆除,拆除整治工作进行有条不紊。

三是加强督促,清理到位。对需要拆除违规广告牌的生产基地,加大巡查力度,及时检查整治情况;对拆除不达标、不彻底的责令其继续整改,直至符合标准;对限期责令拆除的违规广告牌,如逾期未自行拆除的,严格按照凉雾乡政府有关规定依法进行强制拆除。

四是防止回潮,监管到位。工作中,对摸排出的违规广告建立整治台账,实行动态监控和管理,并建立了长效机制,坚决防止反弹回潮。同时继续严查农业生产基地违规户外广告牌,发现一处拆除一处,还原一个文明、洁净、美丽的新农村。

相关链接