当前位置: 首页 >政务要闻
沙玉山寄语全市青年:到脱贫攻坚一线去
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-30 15:22:01 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)4月28日,利川召开纪念五四运动100周年青年座谈会,市委书记沙玉山与优秀青年代表齐聚一堂“致青春”。沙玉山寄语全市青年,主动投身到基层一线去,立足本职、志存高远、情系人民、不懈奋斗,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献青春智慧与力量。

 

座谈会在轻松友好的气氛中进行,基层干部、村医村教、创业青年、网红主播等青年代表围绕脱贫攻坚、乡村振兴,在做强乡村产业、强化人才支撑、推动乡风文明、抓好基层党建和治理、致力扶贫兴农等方面提出了各自的见解和建议。场内青年代表还作了互动交流。

 

在听取大家发言后,沙玉山一一解答疑惑并为他们的发展出谋划策。他指出,广大青年朋友要不忘使命,始终牢记以习近平同志为核心的党中央的殷切期望,勤于学习,开阔视野,勇于担当,主动到基层一线去锤炼本领,做讲政治、有理想、有追求的新时代新青年。

 

沙玉山寄语广大青年朋友,要坚定理想信念,保持毅力定力,把利川的发展和历史的责任扛在肩上。发挥青年人的优势,争当利川民宿发展的领头雁、特色产业的主攻手和电商发展的排头兵,并不断为基层党建与治理作出新的贡献。

 

他要求,各级各部门要高度重视青年工作,切实解决青年学习、工作、生活中的实际问题,以政策、事业和环境留下优秀青年人才。组织部门要加大青年人才引进和培养力度。团市委等相关部门要进一步发挥广泛联系青年的优势,举办各种形式的活动,推动形成青年人才百舸争流、千帆竞发的良好态势。

 

市领导粟勇、邓勇参加会议。

相关链接