当前位置: 首页 >政务要闻
市委书记为农户算“明白账” 志智双扶拔穷根
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-10 15:49:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)5月8日,市委书记沙玉山到文斗乡马堡村、大杉树村调研督导脱贫攻坚工作,深入农户家中拉家常、话发展,盘算产业致富“明白账”。他一路嘱咐党员干部,工作到户责任到人,解决好“两不愁三保障”突出问题;志智双扶,激发出群众“我要脱贫”的内生动力。

 

马堡村80后林坤友夫妇家中两个劳动力两个小孩,因缺技术致贫。询问了危房改造、教育扶贫等相关政策落实情况后,沙玉山勉励林坤友夫妇:“年轻人就要撸起袖子放开手脚发展生产,明年能不能将烤烟面积发展到20亩?”得到肯定回答后,沙玉山又勉励他们奋斗苦日子,憧憬好日子,努力将两个小孩培养成才。

 

大杉树村一组村民杨春秀家虽然房子陈旧,但收拾得干净整洁。夫妇俩因为上了年纪,对发展茶叶的信心和动力不足。“勤快人要会算账,种出的茶叶自己摘不完,可以请人摘,然后五五分成。”沙玉山鼓励夫妇二人转变传统观念,扩大茶叶种植面积,努力创造自己的幸福生活。

 

“群众有要求要抓紧核实落实,危改有欠账要迅速组织实施,资料不规范要立即整改到位。”与尖刀班座谈时,沙玉山指出,一定要强化到户意识,通过大走访解决各类问题,落实各项政策,锤炼干部作风,提升脱贫成效。

 

市领导刘言成、洪超参加调研。

相关链接