当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
柏杨坝镇新型职业农民培训开班了
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-10 16:04:44 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:谭继宣】

为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》文件精神,加强东西部劳务协作,培育一批有知识、懂技术、善经营、指导的新型职业农民,促进农业健康发展,推动贫困村、贫困户如期脱贫摘帽,2019年5月8日,柏杨坝镇在畜牧服务中心二楼会议室对从事现代农业生产经营大户、家庭农场主、农民专业合作社骨干的致富带头人,以及建档立卡贫困户有志于从事蔬菜、水果、药材种植的80多人开展东西部劳务合作萧山·利川市柏杨坝镇新型职业农民培训。

此次培训聘请浙江农业专家5人为学员授课,为期一周的课程,参训人员将进一步了解柏杨坝镇远景规划与发展前景、中药材产业及市场前景、种植业惠农政策,将学习水果现代栽培技术与果树病虫害绿色防控技术、果园品牌与美丽果业创建、蔬菜新优品种推介及主要栽培技术、农作物病虫害绿色防控技术、优质高效中药材育繁推一体化、农产品品牌推广与市场营销、创意农业与休闲观光农业,同时,学员还将走进基地现场参观交流学习。

此次培训以需求为导向,以提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力为核心,着力培养支有文化、懂技术、会经营的新型职农民队伍,为推进农业绿色发展、转型发展和可持续发展,促进农业增效和农民增收提供有力支撑。帮扶资金和项目瞄准贫困村、贫困户,真正帮到点上、扶到根上。

相关链接