当前位置: 首页 >政务要闻
再上发条 市委书记较真脱贫攻坚落实不力
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-17 16:42:10 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)5月14至15日,市委书记沙玉山再到文斗乡调研督导脱贫攻坚工作,检查督办“大学习、大走访、大整改”活动落实情况,就脱贫攻坚抓认识、抓作风、抓落实进行再动员再部署,要求乡前线指挥部、各村尖刀班拧紧发条,奋力冲刺,如期交账。


“大学习、大走访、大整改”活动开展了一个月,到户工作做得怎么样?沙玉山先是对照危改易迁台账和州委巡察反馈问题清单,走村入户,逐一核查。文斗乡石马、桐麻、核桃、黄莲场、青龙等村地处偏远,交通基础设施相对薄弱,两天时间,沙玉山一行步行里程近8公里,走访农户50余户。至此,市委书记已经完成了全市141个重点贫困村走访全覆盖。


扶贫政策“一口清”到位了没有?对照“两不愁三保障”及村出列户脱贫各项指标,沙玉山又与尖刀班成员交流探讨,检查“大学习”效果。


“政策掌握不全面、落实不精准,工作到户责任到人还未压实,问题排查不深入不彻底,危改、易迁拆旧复垦进度缓慢”,反馈问题后,沙玉山指出,重视不够、认识不足、责任未上肩是这些问题的根本原因,必须立马改正;同时大学习要再加码,大走访要再深入,大整改要再彻底,做到立竿见影。沙玉山强调,脱贫攻坚没有价钱可讲,各帮扶单位各尖刀班一定要站在讲政治的高度,拿出拼老命的态度,使出打硬仗的力度,不达目的决不收兵。


副市长洪超参加调研。


相关链接