当前位置: 首页 >政务要闻
田云奇家庭获评“全国最美家庭”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-17 20:43:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 段吉敏)5月15日,全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度“全国最美家庭”揭晓会在北京举行,利川市田云奇家庭喜获2019年“全国最美家庭”殊荣!


田云奇是毛坝镇楠木村党支部书记,也是全州第一个申请注册家庭农场的农场主,先后分别荣获2014年“感动利川”十大新闻人物,2015年“全省优秀共产党员”、“恩施州劳动模范”、2018年湖北省劳动模范。他的妻子陈全章是一名普通的家庭妇女,无怨无悔地追随着田云奇的步伐,和丈夫共同创办家庭农场发展产业,农场种植的冷后浑是东湖茶叙“利川红”原料基地。在人生路上,田云奇一家孝敬老人,夫妻同心,儿女孝顺,共同谱写了家庭和谐美满和楠木村脱贫焕新颜的新篇章,田云奇成了全体村民心中的“巴实书记”,他的家庭也成为了大家学习的模范家庭,2018年田云奇家庭入选荆楚最美家庭。


自2016年以来,市妇联深入学习领会习近平总书记关于家庭建设的重要论述,始终致力于“家庭、家教、家风”建设,通过寻找“最美家庭”,开展“家庭最美故事”巡讲活动等,选树优秀家庭典型,积极组织申报和评审,推荐到州、省、全国命名。杨爱华家庭、孙绘家庭、曹旺珍家庭、田云奇家庭上榜“全国最美家庭”。


相关链接