当前位置: 首页 >政务要闻
利川2019年第二期电视问政向形式主义、官僚主义亮剑
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-19 12:53:24 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 吴向海 冉韬)5月17日晚,利川市举办2019年第二期电视问政,又一次亮剑形式主义、官僚主义,以此转变党员干部、职能部门工作作风,促进履职尽责,为脱贫攻坚和高质量发展提供强有力的作风保障。


“扶贫政策走了样,群众安全饮水有困难”。暗访短片反映,团堡镇四方洞村易地扶贫搬迁集中安置点,易迁户家中虽然接通了水管,但却没有水吃。


主持人现场提问扶贫政策,团堡镇四方洞村、建南镇白竹坝村党支部书记答非所问,“大学习、大走访、大整改”活动不深入。


问政现场气氛凝重,辣味十足。建南镇乐福畜产公司与白竹坝村59户贫困户利益联结成摆设,扶贫小额贷款发放后,贫困户未能按期分红。团堡镇朝东岩临时消毒站检查走形式,非洲猪瘟防控不到位。


利川市民生燃气公司向新用户捆绑销售“三件套”。捆绑销售让市民有苦难言,而市市场监督管理局消保站工作人员慢作为。


“形式主义不查摆,工作就落不到实处,官僚主义不纠正,服务群众就是空谈”。作为被问政的市领导,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘言成表示,针对电视问政曝光问题,市纪委监委将开展精准执纪监督问责,对于苗头性、倾向性问题,采取咬耳扯袖、红脸出汗的方式加强教育,对于违纪违规问题,将严肃追责问责。


刘言成强调,今年将按照中央、省、州、市的要求,大力开展形式主义、官僚主义的整治,继续开展“双十差”评选,尤其是要对全市干部队伍中表现出来的不担当、不作为、慢作为、乱作为等方面问题加强整治,把推拖绕的问题有效遏制。


此次电视问政由利川市纪委监委、利川市融媒体中心联合举办,蒋代成等市领导参加活动。

 

相关链接