当前位置: 首页 >政务要闻
利川出台脱贫攻坚重点工作问责处置办法
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-19 18:07:32 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)5月18日,市委副书记、市长张涛主持召开市脱贫攻坚指挥部第11次视频调度会,市委常委、纪委书记、监委主任刘言成宣读了《脱贫攻坚重点工作问责处置办法》,进一步严肃工作纪律。


参会人员观看了一周督战发现问题短片:学习不深入、走访流于形式、问题整改不到位等问题一一呈现。


会上,团堡镇、市烟草专卖局负责人分别因易迁拆旧复垦一周排名末位、虚报危改和易迁拆旧复垦进度分别作表态发言。


会议要求,市住建局、市发改局明确危改和易迁拆旧复垦两项重点工作标准;市扶贫办牵头抓好大数据比对核查工作;加强到户到人的工作,着力解决“两不愁三保障”存在的短板;推进“代表行动”,监督扶贫政策落实,助推打赢脱贫攻坚战。


“引以为戒、知耻后勇。”张涛结合本周督战和市领导进村入户检查发现的问题,要求全市上下举一反三,背水一战,对出现工作作风、责任落实等方面问题的,将根据《问责处置办法》严肃处理。


据了解,《问责处置办法》是针对当前易迁拆旧复垦、危房改造、项目资金拨付使用进度“三项重点工作”排名末位或未按时间节点要求交账、弄虚作假、欺上瞒下,以及“大学习大走访大整改”行动中,督战督查、暗访调研、考核检查发现责任压实未到位、政策落实错漏多、岗位职责不清楚、驻村帮扶不到位等问题,对相关单位和责任人依据有关规定和程序进行的快速追责处置措施。

相关链接