当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
团堡农业:易迁房好漂亮
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-20 10:28:13 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【团堡农业:黄勇】

5月15日,艳阳高照,绿水青山,团堡长槽村安置小区院里坐满了易迁户们,个个脸上堆满了幸福的笑容,望着即将入住的新家,心里满是喜悦。

首先,由易迁办负责人讲解房屋基本情况,共修建有七栋房子,分别命名为仁、义、礼、智、信、和、美,希望搬入新家的父老乡亲们和睦相处,不忘中华传统美德。然后由施工方及讲解施工情况和施工总体进度和质量,请大家放心入住,后期基础设施将进一步完善,并祝福大家生活愉快,阖家欢乐。

随后,长槽村书记的“欢迎各位入住本村”的话语温暖了全场每个人的心灵。有位搬迁户也主动上到台前发表感慨“感谢党委政府给我们一个漂亮的新家,给我们一个温暖的大家庭,感谢我们遇到了好时代,遇到了好书记”话虽不多,但感情发自肺腑,诚恳而真挚。

市发改局代表祝贺大家搬入新家,就下一步如何巩固脱贫成果,如何发展致富给大家作了具体规划,并祝大家合家幸福,万事如意。

团堡镇党委书记谭长玖也对291名易迁人员表示祝贺,并提了三点要求,一是要懂得感恩,要勤劳致富,要激发大伙的内生动力;二是要改变生活方式和行为习惯,要讲卫生,邻居要和谐相处;三是要建设文明小区,和谐小区。

最后,由分管副镇长讲解了相关扶贫政策,惠民政策和小区相关管理规章制度和今后住户的致富前景。随后宣布进行抽签决定房子和楼层,希望大家易迁户尽快入住,以便对老房子拆旧复垦。

相关链接