当前位置: 首页 >部门动态
“健康扶贫荆楚行”走进利川
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-21 14:40:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 张莉 牟傲)5月20日,湖北省“健康扶贫荆楚行”第三医疗队荆州市中心医院走进利川,在利川市人民医院开展为期3天的“健康扶贫荆楚行”活动。


活动当天,由荆州市中心医院选派的甲状腺外科、胃肠外科、妇科、儿科、乳腺外科等专家在利川市人民医院仁德楼前开展大型健康义诊活动。


义诊现场,专家对每位群众耐心问诊,详细询问其病情、病史,并根据每位群众的身体状况及检查结果予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗意见。


此次义诊受益群众达300余人,得到患者一致好评。


此次活动还将通过培训教学、疑难会诊、手术指导、帮扶转诊等方式不断提升基层诊疗服务能力,惠及更多群众。


据了解,湖北省“健康扶贫荆楚行”活动将持续2年,由湖北省9家大型三甲医院牵头,联合省内28家三甲医院,共成立9支省级医疗队,分别到37个贫困县的大病救治定点医疗机构,对建档立卡贫困人员中患有儿童先天性心脏病、儿童白血病、食管癌等20种大病的疑难重症患者进行评估,确定帮扶对象,采取远程医疗、对口支援、巡回医疗、派驻治疗小组等方式进行救治,确保疑难重症患者得到及时有效帮扶。同时通过健康讲座普及医学常识和健康知识,巡回义诊,对常见病、慢性病进行咨询、初步筛查、诊断和治疗,让老百姓在家门口享受三甲医院的优质服务。


相关链接