当前位置: 首页 >部门动态
利川开展“家庭医生日”宣传活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-21 17:45:11 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

   

中国利川网讯(通讯员 吴诗成)为切实做好家庭医生签约服务,传递以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高群众对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,5月19日,利川各乡镇卫生院组织开展了以“世界家庭医生日宣传活动”为主题的大型宣传活动。


在各宣传活动现场,工作人员为群众发放家庭医生签约服务协议书、健康教育宣传资料,直接和居民进行签约服务。通过宣传展板给群众深入讲解家庭医生签约服务的意义和签约后能够享受到的便利和实惠。服务内容包括:每年对签约群众进行1次健康状况评估,并根据评估结果,制定个性化的健康方案;对慢性病患者及残疾人,根据患者需求可提供康复指导服务;对空巢老人以及行动不便、确有特殊需要的签约群众,签约医生根据协议,提供上门访视、家庭病床等服务;如遇有疑难、急重症或受条件限制的病例,由签约医生根据实际情况,提供转往上级医院等其他适宜机构的路径或建议,提供双向转诊预约等服务。在做好人口密集地宣传活动的同时,各卫生院公共卫生科健康教育宣传栏张贴了家庭医生签约服务给居民带来的好处及居民应该享有的权益。


通过开展家庭医生日宣传活动,让更多的群众对“家庭医生签约服务”提供的综合、连续、协同的基本医疗服务有了更加深入的认识和了解,更好地调动了群众配合做好家庭医生签约服务工作的积极性,对实现人人享有基本医疗卫生服务的目标起到了良好的推动作用。


相关链接