当前位置: 首页 >部门动态
【脱贫大攻坚】钓鱼村实现农户生产用电“不卡口”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-21 17:30:27 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 向海峰)“我申请的三相电安装现在应该没问题了,我之前到汪营镇供电所交了书面申请,他们说等我们村1、2组大风岭农网改造完毕,只要我把烤房设备安装到位,拍张照片传到汪营镇供电所工作人员处,他们将立即安排人来安装三相电表。”市公路局驻村尖刀班成员入户走访,一组烤烟种植大户蔡孝礼如是说。


钓鱼村农网改造工程启动于2017年“井井通电,村村通动力电”项目,之前实施范围覆盖了该村大部分区域,由于项目资金原因剩下了大风岭1、2组未纳入当时改造范围。


市公路局驻村尖刀班在走访中了解到该情况后,迅速组织召开“尖刀班”碰头会,梳理补短板项目责任清单,及时报告汪营镇脱贫攻坚前线指挥部研究,争取项目立项解决,并随时保持与镇供电所联系沟通,推动项目落实落地。


今年4月初,市公路局驻村尖刀班与村支两委一道,组织召开小组会、院子会,明确线路路径走向,入户协调线路路障、变压器占地补偿等问题,妥善做好电力改造前期工作。目前,经过布线师傅和工人们苦战一个多月,完成了该区域农网改造升级,实现了农户“基本生活用电有保障,生产用电不卡口”的目标。


相关链接